Cara membuat Hayam Masak Habang [ayam masak merah] (makanan tradisional inhil)
1. Ayam masak merah(hayam masak habang)
Bahan
· I ekor ayam
Bumbu:
· 100 gr cabe kering dibuang bijinya
· 10 buah bawang merah (5 buh digoreng)
· 3 siung bawang putih
· ¼ botol saus tomat
· 1 sd. Makn kecap dan 2 sd. Gula
· Jahe, gula merah, garam, secukupnya
· Air secukupnya
Cara membuat:
· Ayam dibersihkan dan dipotong-potong
· Bumbu digiling halus kecuali 5 buah bawng diiris dan digoreng
· Tumis bumbu, masukkan ayan + air, tutup rapat (diungkep/disungkup)
· Setelah masak, tambah saus tomat, gula merah, kecap
· Biarkan agak kental lalu ditaburi bawang goring, kemudian angkat.
Komentar
Posting Komentar