Instagraming

Buka oh Buka


Saya sedang di Jalan mengejar waktu azan, azanlah dijalanan. Kejar ke restoran padang yang cukup terkenal diwilayah ini.
Biasanya, Saya lebih sering mengejar warung padang yang kecil untuk berbuka bila dijalan. Tak biasa makan ditempat yang lumayan besar itu.
Bukan soalan harga ya, tapi pelayanan. Warung kecil itu sedikit costumer nya, saya datang pasti dilayani langsung.
Nah benar, di restoran yg lumayan gede ini aduhai lamanya menunggu makanannya. Makin tersitalah waktu buka saya. Dr jam berbuka, saya baru membatalkannya 18 menit setelahnya. Bahkan Es teh manis saya baru datang ketika makanan sudah hampir habis. Agggghhhhh.
Mau marah, kayaknya awak yg salah karena cuma sendiri. Mau nerima, kok ya aku bayar lebih mahal tapi ga sebagus warung kecil saya dilayani.
Tapi apapun pengalaman hari ini, hikmahnya:
1. Persering makan di tempat yang kecil, agar sebaran rezeki juga dimiliki oleh pedagang kecil tersebut
2. Kalau terdesak, cari warung kecil dah tapi bersih. Restoran agak besar pelayanannya bikin gatal lidah mau teriak
3. Alhamdulillah kenyang. Nikmat ini harus bisa kita syukuri tanpa syarat apapun. Agar semakin ditambah nikmatnya oleh Allah. Yey!!!

Komentar

Postingan Populer